Andrea around the world
Liebe Freunde, auf diesem Blog erfahrt Ihr alles über meine Erlebnisse und Abenteuer meiner Reise rund um die Welt!Dear friends, follow me on this blog on which I talk about my adventures and experiences of my travel around the world!
Freitag, 6. Februar 2015
Australien - pears in butterscotch cream
ein "leichtes" dessert und annemarie lässt die birnen im weiss- anstatt wie allgemein im rotwein ziehen. die feine caramelsauce wird mit einem vanille likör aus dem hause grand marnier verfeinert (40% alkohol!!!!). sie erklärt uns den unterschied, zwischen caramel, butterscotch und toffee. es ist alles aus zucker nur kommt es auf die kochzeit/reduktion an, je länger der zucker eingekocht wird, desto dicker wird die ganze masse. caramel ist noch leicht, butterscotch dicker und toffee ist dann jene klebrige süsse, an der manches kleben bleiben kann. also vor toffee jeweils zum zahnarzt gehen und sehen, ob keine zähne wackeln….