Andrea around the world
Liebe Freunde, auf diesem Blog erfahrt Ihr alles über meine Erlebnisse und Abenteuer meiner Reise rund um die Welt!Dear friends, follow me on this blog on which I talk about my adventures and experiences of my travel around the world!
Freitag, 6. Februar 2015
Australien - Veal en croute, morel & sweetbread jus
annemarie erklärt uns die "produktion" des hauptgangs: kalbsfilet in blätterteig (aufwendige herstellung von blätterteig!!) mit morcheln und kalbsbries sauce. eine art "beef wellington" aber eben kalb und nicht im schweren teig sondern im leichten blätterteig. sie zieht auch leichte saucen vor, ohne mehl, mit double cream (tönt zwar heavy, soll aber den feinen geschmack geben) und madeira wein, der der sauce auch den den feinen glanz gibt. (alle köchinnen und mein bruder haben vielleicht eigene varianten, aber offenbar sind saucen etwas vom schwierigsten zu machen) die lage zwischen teig und fleisch macht annemarie aus spinat und cream cheese anstatt foie gras o.ä. und es schmeckt wunderbar.