gestern abend haben wir mit besuchern aus der schweiz die „filiale" der „bärengasse" ( www.restaurant-baerengasse.ch ) von zürich in BsAs besucht. dieter „yellow" meier hat hier in einem alten privathaus ein restaurant eröffnet, nach dem - auch für BsAs ungewöhnlichen konzept der „puertas cerradas" , man steht vor geschlossenen türen . kein name steht angeschrieben, nur die hausnummer. und es erst nach klingeln wird eingelassen. es gibt nur jeweils ein menu. man speist - je nach anzahl der gäste- zu 7 in der grossen stube, zu zweit im kleinen separée, zu dritt im hausflur. gonzalo, der chef, erklärt persönlich jeden der köstlichen gänge. ungewöhnliche sachen, aber echte gute küche und alles schmeckt nachdem, wonach es aussieht. und mut hat der junge mann auch, der u.a. im four season in nyc lernte: gestern gabs z.b. ein gefülltes ravioli in tomatenwasser……… das so fein gewürzt war und der avocado mousse dazu. meinetwegen hätte es davon 5 gänge geben können:):)
also wer in BsAs mal was ungewöhnliches ausprobieren will: ocho once googeln und reservieren! buen provecho!